广东省职业院校技能大赛

当前位置:首页 >> 赛事动态

2018-2019年度广东省职业院校技能大赛中职组“广告设计与制作”赛项在佛山市顺德区梁球锯职业技术学校成功举办

发布时间:2019-04-12  浏览量:99

2019314日,由佛山市顺德区梁銶琚职业技术学校承办的“20182019年度广东省职业院校(中职组)学生专业技能大赛广告设计与制作赛项竞赛”在全体专家、裁判及工作人员的通力合作下,经过3.5小时紧张的实操比赛及答辩后圆满结束。来自全省68所中职院校共69位选手参加了比赛,同场竞技,一比高低。

大赛旨在考察选手运用平面广告设计的表现手法,完成两套包括标志、广告语、推广海报等在内的设计与制作的任务,且挑选了实操成绩靠前的选手进行第二天的答辩。这样既考察了选手的现场分析问题的能力、软件的熟练掌握程度以及设计语言的运用能力,还考核了选手的演讲及应变能力。

大赛还邀请了广州美院城市学院肖静副教授进行了《设计进行时》作专题讲座,肖静副教授通过对书法字体的设计以及平面海报设计的方法研究等做了详细的分析,使在座的领队教练和选手受益匪浅。

        20182019年度广东省职业院校(中职组)学生专业技能大赛广告设计与制作赛项竞赛已落下帷幕,选手们各展其长,各尽所能,无论结果如何,相信此次比赛对每位选手和指导老师来说都是一笔独特的财富。通过承办省级赛事既检验了我校各部门间组织协调工作的有效运行机制,也体现了“以赛促教、以赛促学”的教育教学理念,促进了我校学生职业技能的提高和教师教学指导经验等方面的不断进步。