广东省职业院校技能大赛

当前位置:首页 >> 赛事动态

顺德梁銶琚职业技术学校圆满承办2018—2019学年广东省中职生 技能大赛“低空无人机技能与应用”比赛

发布时间:2019-04-12  浏览量:25

为了引领专业建设与课程改革,促进校企合作与产业发展,展示职教成果与师生风貌,201931315日,“低空无人机技能与应用”赛项首次亮相广东省中职生技能大赛,本次比赛在顺德梁銶琚职业技术学校隆重举行。来自全省17个职业学校,32支队伍相聚銶校,第一次站在中职无人机操控技术赛场上,博弈竞技,在蓝天舞台追逐梦想。

竞赛内容围绕无人机飞行技能和应用以“一带一路”为背景,选择相关主题进行无人机飞行技能与应用。竞赛内容分为笔试、组装与调试、穿越竞速、精准测控以及职业素养五个部分。

其中的组装调试环节,不仅仅是考验选手对无人机结构、原理的掌握,更是考验参赛队伍的团队精神与协同配合的能力。穿越竞速环节,考验着选手的协调能力和反应能力,更是对心理承受能力上的磨炼。

32支队伍同场竞技,选手们都拼尽全力,信心满满,使出洪荒之力,用自己学的无人机操作技能展示各自实力,在比赛中大放异彩!

经过两天半的激烈角逐,大赛在317日圆满落下帷幕。通过此次技能大赛活动,增进了参赛各学校之间的友好关系,为学生创造了展现自我的机会。

  稿:陈玉婵